miércoles, 7 de enero de 2015

Carpaccio de calabacín con frutos secos


¡Hola amigos! ¡Feliz 2015!

Gracias a una seguidora hemos conocido esta rica, fácil y original receta.

Es una receta fresquita, que aunque estemos en pleno invierno, de vez en cuando apetece tomar algo refrescante y ligero... sobre todo después de tanta comilona navideña, no os parece?

El carpaccio es una preparación en láminas finas de alimentos en crudo, normalmente carne o pescado. En este caso, os proponemos una receta que podría incluirse en el grupo de las ensaladas, carpaccio de calabacín.

Los ingredientes son:

-        Calabacín.
-        Queso rallado.
-        Limón.
-        Frutos secos.

Las cantidades de estos ingredientes dependen de la importancia del plato con respecto al resto de comida y del número de personas. Nosotras, para dos personas y tomando solo carpaccio para cenar hemos utilizado un calabacín, una bolsa de queso rallado, medio limón y cinco nueces.

Lo primero que hay que hacer es pelar bien el calabacín, retirando también la primera capa más verde que hay debajo de la piel ya que es la más amarga.

Con la ayuda del pelador hacemos tiras finas a todo el calabacín. La parte interior, la de las pepitas, es mejor no utilizarla (Podemos reservar estos "corazones" para hacer una tortilla, por ejemplo...).



Hecho esto, comenzamos a colocar ordenadamente las tiras de calabacín hasta cubrir toda la superficie del recipiente donde lo queramos presentar, así:



La siguiente capa es la de queso rallado, a nosotras nos gusta ser generosas con este ingrediente porque nos encanta. Una vez que esté todo el calabacín tapado se echan unas gotitas de limón para aderezar la primera capa.


Hecho esto, ponemos otra capa de tiras de calabacín sobre el queso y repetimos la misma operación. Podemos hacer tantas capas como queramos. Nosotras, en este caso y con las cantidades que os hemos dicho, hemos hecho cuatro capas.

Por último y para decorar, hemos colocado unas nueces pero podéis poner el fruto seco que más os guste o no poner nada. Este es el resultado final:



Esta es nuestra propuesta para hoy, esperamos que os guste y si os decidís a hacerlo que nos comentéis qué os ha parecido!

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