jueves, 10 de enero de 2013

Solomillo a la mostaza

¡¡Buenos días!!

Hoy queremos hacer una receta de solomillo a la mostaza pero algo diferente. Va rebozado y al horno así que es un poquito más original. Además se hace en dos fases así que si tienes invitados ese día tendrás un poquito menos de trabajo.

Los ingredientes son estos:
  • Solomillo de cerdo.
  • Mostaza Dijon.
  • Pan rallado.
  • Perejil.
  • Ajito picado.
  • Mantequilla.
Para la salsa necesitaremos:
  • Mostaza Dijon.
  • Vino blanco.
  • Nata.
  • 1 pastilla de avecream.
En primer lugar mezclamos en un plato el pan rallado, el perejil y el ajo picados junto con una cucharada de mantequilla. Este será el rebozado del solomillo. A continuación preparamos el solomillo, que pintaremos con la mostaza utilizando una brocha de cocina. Pasamos el solomillo por el rebozado que hemos preparado y lo envolvemos en un film transparente. Lo guardamos en la nevera unas 12 horas para que se quede bien compactado y la carne se impregne de todos los sabores.




Por otro lado vamos preparando la salsa que acompañará al solomillo, es muy fácil de hacer. Sólo hay que calentar en un cazo un chorro de vino y añadir una pastilla de avecream. Removemos bien hasta que se disuelva y añadimos una cucharada de mostaza, para seguir removiendo. Terminamos la salsa añadiendo un chorro generoso de nata.

Las proporciones no las especificamos porque van al gusto, si no quieres que sepa muy fuerte a mostaza rebaja la cantidad y añade más nata. El secreto está en ir probando.

Un ratito antes de que lleguen los invitados retira el film del solomillo, colócalo en una fuente de horno y ásalo a 200ºC durante unos 20 minutos. Tiene que quedar doradito por fuera pero jugoso por dentro. Cuando esté listo sólo tienes que cortarlo en rodajas gruesas, preferiblemente con un cuchillo eléctrico para que no se desmonte, colocarlo en una fuente y adornarlo con la salsa.



Podéis acompañar este plato con patatas panaderas, verduras salteadas, etc. Como veis es una receta muy fácil, un poquito diferente y la carne quedará muy muy jugosa.

¡Hasta mañana!

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