martes, 30 de octubre de 2012

Hummus y Mutabal

Hola a todos!!

Como ya avanzamos en el post del pan de pita, vamos a hacer unas recetillas de comida árabe muy ricas. Con ellas queremos animar especialmente a los que nunca hayáis tenido oportunidad de probar este tipo de platos, ya que a nosotras nos gustan muchísimo.

Además son muy recomendables no sólo porque las verduras tienen una gran presencia, sino porque lleva numerosas especias que aportan gran sabor, como pimentón, comino, cúrcuma, curry, pimienta, etc. haciendo menos necesaria la sal. Además, el comino es una especia que facilita mucho la digestión.

El hummus es un puré de garbanzos, muy popular ya para casi todo el mundo, y muy muy fácil de hacer. El muttabal se hace igual pero sustituyendo el garbanzo por carne de berenjena asada y está también muy rico. Estas cremas vienen muy bien como aperitivo antes de comer, con un cuenco al lado con regañás para mojar nadie se podrá resistir!

Sólo hay que poner en un recipiente los siguientes ingredientes y triturar:
  • Garbanzos o carne de 1 berenjena asada.
  • Una cucharada generosa de tahín, que puedes comprar en el herbolario.
  • Un diente de ajo.
  • El zumo de medio limón.
  • Un chorrito de aceite de girasol.
  • Un chorrito de agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Comino.
 
Los garbanzos pueden ser de bote aunque si los cocéis vosotros estará mucho más rico. Si lo haces así hecha un poco del caldo de la cocción al recipiente en lugar de agua.

Si vas a hacer muttabal, en el post de las berenjenas rellenas os explicamos como asarlas.

Cuando esté todo bien triturado, pon el puré en un bol y espolvorea con pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva y coloca unas aceitunas negras.

 

Ahora sólo falta que lo hagáis y nos digáis cual de los dos purés os gusta más, nosotras no sabemos por cuál decidirnos!


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